2026年01月30日

2026 JAEC Alumni and the Future of Collaboration における発表

YN2-TECHは、Raiwayプロジェクトを発表し、タイ農家との連携による持続可能な農業の推進を強調しました。
本プロジェクトは、高付加価値化、廃棄物削減、GXイノベーションの推進に注力しています。

YN2-TECHは、「2026 JAEC Alumni and the Future of Collaboration」において、Raiwayプロジェクトの発表を行いました。本イベントは、産業界、学術界、そして国際的なネットワークの関係者が一堂に会し、将来の協働の可能性について議論する場であり、特にタイの農家支援と農業分野の持続可能性向上に向けた連携の強化に焦点が当てられました。

発表では、Raiwayプロジェクトのビジョンおよび進捗について紹介しました。本プロジェクトは、高度な加工技術や自動化システム、そしてサーキュラーエコノミー(循環型経済)の考え方を統合することで、持続可能なエコシステムの構築を目指しています。農産物の高付加価値化や廃棄物の削減、生産効率の向上を図るとともに、地域の農家に新たな収益機会を創出することを目的としています。

また、本プロジェクトの大きな特長として、タイの農家、現地パートナー、国際機関との密接な連携による協働アプローチが挙げられます。現場の知見と先進技術を融合させることで、実用性と拡張性を兼ね備えたソリューションの共同開発を推進し、農家のエンパワーメント、生産性の向上、そして地域社会の持続的な発展に貢献していきます。

さらに、YN2-TECHのグリーントランスフォーメーション(GX)への取り組みについても強調しました。環境負荷の低減、資源効率の最適化、そしてカーボンニュートラルおよびネットゼロ目標への貢献を通じて、Raiwayプロジェクトは持続可能な社会の実現を目指しています。本プロジェクトは、分野横断的な連携によって持続可能な成長とタイ農業の競争力強化を実現するモデルケースとなることを目指しています。

本イベントへの参加を通じて、YN2-TECHは今後も強固なパートナーシップの構築と、社会・産業・農業に価値をもたらす革新的なソリューションの創出に取り組んでいく姿勢を改めて示しました。

Contact